首 页 德州概况 信息公开 法律服务 会展信息 会务信息 产业推进 国际商会 联系我们
  分类导航
部门会议信息
通知公告公示
日常工作动态
新闻发布会
工作简报
人事任免
公务员招考
事业单位公开招聘
  热点文章
“一带一路”国家工商会代表团来...
关于贸促会新版原产地证网上签证...
关于贸促会新版原产地证网上签证...
关于举办“中国农业企业‘走出去...
关于举办“中国农业企业‘走出去...
我会集体赴西柏坡参观学习
当前位置: 首页 > 贸促新闻 > 日常工作动态
“一带一路”国家工商会代表团来我市对接考察- -召开2017中国(德州)-“一带一路”国家经贸合作洽谈会
来源 :高静静         发布日期:2017-09-28

  

  9月24日-9月26日,来自阿塞拜疆、白俄罗斯、埃及等17个“一带一路”国家工商会代表团一行45人来我市参访考察、对接企业。

  

  工商会代表团在我市期间,实地参观考察了格瑞德集团、德建集团太阳能磨坊、德工机械以及丽驰集团四家企业。

  

  代表团每到一个企业都仔细聆听工作人员的讲解,并深入车间了解企业产品和企业生产经营情况,对参观企业表达了浓厚兴趣。在格瑞德集团,代表团成员与企业负责人进行了座谈,并就有关问题进行了提问交流,黎巴嫩、巴基斯坦、缅甸等国家成员纷纷表示对中央空调感兴趣,在他们的国家很多小镇和酒店都很需要中央空调。

    

  在德建太阳能磨坊,大家现场观看了太阳能磨面设备的运作过程,这种利用绿色能源发电、磨面的方式,节约了资源的同时也提高了生产的工作效率,菲律宾国家代表希望引进太阳能新能源技术,用于菲律宾的农业生产。参观完德工机械运作车间后,有国家代表和企业进行了深入探讨,加纳与德工有密切的合作,以后经济合作会更密切。

  

  在丽驰集团,工商会代表团成员试驾了电动汽车,对电动汽车产生了浓厚的兴趣,巴基斯坦国家代表表示,因为巴基斯坦没有电动汽车产业的生产技术,希望德州的电动汽车产业可以去巴基斯坦投资建厂,他们可以提供十年免税等一系列政策优惠措施。

  

  25日下午,德州市委副书记、市长陈飞会见“一带一路”国家工商会代表团,并与中国贸促会培训中心主任凌凤杰交流。省贸促会副会长李文光、副市长商怀君、市政府秘书长王震秀、我市贸促会会长李连军等人参加。陈飞市长对客人的到来表示欢迎,并简要介绍了我市经济社会发展情况。当前,“一带一路”倡议深入人心,德州正在积极抢抓发展机遇,千方百计扩大对外开放,加速融入区域经济一体化。德州在新能源、生物技术、现代农业等领域具有良好发展基础,希望各国来宾进一步加深对德州的了解,广泛开展经贸交流合作,努力实现共赢发展。凌凤杰主任表示,德州产业基础良好,市场潜力巨大,是“一带一路”国家投资兴业的理想之地。今后将深入考察交流,寻求合作商机,非常期待与德州的合作取得更多成果。

    

  26日上午,为了促进更多企业参与交流,市贸促会组织举办了“2017中国(德州)-‘一带一路’国家经贸合作洽谈会”。我市160多位企业代表参会。中国贸促会培训中心主任凌凤杰,山东贸促会副会长李文光,德州市委常委、常务副市长张传忠出席会议并致辞,张传忠副市长在致辞中指出,德州市委、市政府积极响应“一带一路”倡议,高度重视与沿线国家的经贸合作。专门成立了“一带一路”建设工作协调推进领导小组和对接东盟工作领导小组,借力“一带一路”新机遇,逐步构筑对外开放新格局。此次来德考察的各位外宾,都是各国工商会的业务骨干和专家,熟悉本国贸易投资政策和市场需求。希望各位企业负责人珍惜交流机会,了解政策信息,积极洽谈对接,促进经贸合作。也希望中国贸促会、省贸促会进一步加强指导,帮助德州与各国工商会在更多领域、更深层次实现交流与合作,共同开启互利共赢的美好未来。

    

  会上,市贸促会分别与黎巴嫩扎赫拉农工商会、俄罗斯彼尔姆工商会、北京德和衡律师事务所签订了战略合作协议。

    

  会议上,向“一带一路”代表团介绍了德州产业和经济发展情况;“一带一路”国家工商会代表详细介绍了本国经济发展概况、市场投资和贸易现状以及投资政策等。与会企业代表都认真倾听了外宾代表的介绍。

  

  

  会议最后,在志愿者翻译的协助下,参会的160多位企业代表与17国工商会代表团成员分国别进行了面对面对接交流,就企业有意向开拓的国家和关心的问题,有选择、有准备的与工商会代表进行了深入交流,取得了理想效果。山东消博士消毒科技股份有限公司通过与工商会代表团对接,与哈萨克斯坦、老挝、巴基斯坦等国代表就健康产业达成初步合作意向。鑫衢广电就家庭太阳能发电项目与缅甸达成合作意向,就投资在加纳投资建厂事宜与加纳代表进行了深入沟通,鑫衢集团董事长王玲玲表示,将尽快安排赴加纳就投资建厂事宜进行实地考察。

  

  通过在德州参访、考察、与企业对接,17国“一带一路”工商会代表团成员也纷纷表示不虚此行、收获颇丰,他们表示将继续与德州市贸促会保持联系,进一步为德州企业在代表团“一带一路”国家开展业务和投资贸易提供服务、搭建平台。(办公室王慧鋆供稿)

  

  

德州市贸促会 版权所有 制作维护:德州市贸促会
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器