首 页 德州概况 信息公开 法律服务 会展信息 会务信息 产业推进 国际商会 联系我们
  分类导航
境外联络
境内联络
招商项目
商务考察
  热点文章
关于举办“中国农业企业‘走出去...
关于举办“中国农业企业‘走出去...
我会集体赴西柏坡参观学习
我会成功调解一起纺织品进出口贸...
我会成功调解一起纺织品进出口贸...
我会成功调解一起纺织品进出口贸...
当前位置: 首页 > 会务信息 > 境外联络
泰国工业部副部长邬东一行来我市考察
来源 :陈天宇         发布日期:2016-01-26

  1月23日-24日,泰国工业部常务副部长邬东•翁威瓦猜先生和亚洲国际贸易投资商会吴志毅(泰籍)主席一行五人来我市考察考察,杨玖庆副市长会见并主持召开了“东盟市场分析说明会”。齐河贸促会、夏津贸促会主要负责人出席会议,德建集团、格瑞德集团、晨灿机械、资通物流、德州电子商务产业园管理服务中心等四十多家德州国际商会会员企业负责人参加了会议。

  目前我市与泰国有直接贸易往来的企业有160多家,仅2015年,德州市对泰国进出口额为5510万美元,同比增长1%,其中出口额为4249万美元,同比增长11.9%,泰国将在今后的很长一段时间内成为我市企业“走出去”的首选地之一。为此,我会抓住上述客人来省城济南出席“泰国品牌中国行(济南站)”开幕活动的机会,邀请他们访问德州。

  会上,杨玖庆副市长介绍了的德州市的基本情况,邬东副部长向参加“东盟市场分析说明会”的企业致辞。亚洲国际贸易投资商会(东盟国际贸易促进委员会)吴志毅主席详细介绍了东盟各国的经济社会发展情况、区域人文特征、产业和市场布局、投资需求等情况,并热情邀请我市政府人员和企业家组成代表团,参加于今年11月份在泰国举办的“2016东盟(曼谷)中国进出口商品展览会”活动。与会企业人员积极参与、热情高涨,纷纷就本企业在泰国市场的发展前景向泰方领导咨询提问,邬东部长和吴主席分别给予了详细解答。

  会后,考察团一行参观了德州市博物馆、德州电子商务产业园管理服务中心和德州资通国际物流集团有限公司,客人一行对和我市企业共同建设电商平台、发展中泰贸易产生了浓厚的兴趣和合作意愿。

  来访期间,我会与亚洲国际贸易投资商会(东盟国际贸易促进委员会)签定了战略合作框架协议,双方就建立长期联系、保持经常性高层互访、共同促进德州市与东盟地区的经济贸易发展达成一致。今后,我会将大力推动中泰政府及企业间的互联互通与投资合作,为推动企业开拓东盟和泰国市场、发展我市外向型经济做出不懈努力。(张佩玉)

  
德州市贸促会 版权所有 制作维护:德州市贸促会
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器